Siete in vena di realizzare qualche oggettino per
la casa, o meglio, per la cucina, affidandovi al "fai da te"? se ve la
cavate bene con ago e filo, ecco come procedere per la realizzazione di
un simpaticissimo porta pane in stoffa da presentare sulla vostra
tavola. Leggete la guida di seguito.
Occorrente
Stoffa
Imbottitura
Cartone
Nastro
1) Le misure del portapane che volete realizzare sono variabili in base
alle vostre esigenze. E' comunque importante conoscere le proporzioni
perseguire il giusto procedimento. Per prima cosa, ritagliate da un
cartone abbastanza rigido (cartone ondulato o pressato), una sagoma di
forma quadrata,che vi servirà da base per il vostro portapane.
2)Inoltre realizzate quattro rettangoli uguali che abbiano la base della
stessa misura del lato del quadrato, e l'altezza non inferiore a dieci
centimetri. A questo punto, prendete la stoffa e piegatela in due dalla
parte del rovescio. Su di essa (e adoperando il lato della piegatura
come un lato già finito), disegnate la sagoma di una croce greca.
3)La misura della croce greca da disegnare sulla stoffa, dovrà essere di
circa un centimetro per lato, maggiore alla misura dei cartoncini che
avete ritagliato e che avete posizionato (ovviamente sempre a croce
greca) sopra la doppia stoffa. Il disegno finale non dovrà essere una
sagoma intera, ma disposta nel modo seguente.
4)I quattro rettangoli, dovranno essere distanti da ciascun lato del
quadrato di circa quattro cinque millimetri. Questo è importante perchè a
lavoro finito, ogni lato dovrà essere alzato di 45 gradi. Ecco quindi
che siamo giunti al momento della cucitura. Procedete con la cucitura
della sagoma su tutto il perimetro tranne alla base della croce greca.
5)Rivoltate dalla parte del dritto la stoffa (dopo avere ritagliato la
sagoma cucita), quindi prendete, uno per uno i tre lati a forma di
rettangolo, avvolgeteli in un fazzoletto (non troppo ingombrante) di
imbottitura, quindi inseriteli ognuno nel proprio spazio della croce
greca. Inseriteli perfettamente e definitivamente su ogni lato.
6)Una volta inseriti i tre lati, provvedete col cucire il lato lasciato
aperto (per l'inserimento). Fatelo in tutti e tre i lati. Avete appena
preparato il campo per inserire la sagoma quadrata (ovvero la base), la
quale, dopo essere stata imbottita anch'essa e inserita nel suo spazio,
dovrà essere cucita alla base.
7)A questo punto non vi resta che inserire l'ultima sagoma rettangolare
nell'ultimo spazio e cucire il lato rimasto aperto. Ecco quasi pronto il
vostro porta pane. Non vi resta che alzare i quattro lati in un angolo
di 45 gradi verso l'alto, avvolgerli con un nastro tutto intorno, fare
un bel fiocco ed ecco pronto il vostro porta pane.
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